Musterfeststellungsklage vw ist mein auto betroffen

Das Problem der NOx-Emissionen ändert nichts an der Tatsache, dass Ihr Fahrzeug sicher und verkehrssicher bleibt. Es gibt keine Hinweise darauf, dass die betroffenen EA189-Dieselmotoren aufgrund der NOx-Emissionen ein Gesundheits- oder Sicherheitsrisiko darstellen. Die Autohersteller optimieren die Antriebsstränge für jede Sekunde der Prüfstandstests der EPA (Das Bundesprüfverfahren 75, das von VW entdeckt wird, läuft 1370 Sekunden). Sie müssen es tun, weil sie jedes modellverkaufende Modell selbst zertifizieren müssen. Die EPA überprüft jährlich etwa 15 Prozent dieser Tests. In seltenen Fällen überbewerten die Automobilhersteller den Kraftstoffverbrauch (wie Ford und Kia) und können Schlupflöcher im Zertifizierungsprozess ausnutzen. Am 3. November 2015 stellte Volkswagen fest, dass seine interne Untersuchung ergab, dass auch CO2-Emissionen und Kraftstoffverbrauchswerte von “Unregelmäßigkeiten” betroffen waren. Diese neuen Ausgaben, deren Reparatur zunächst auf bis zu 2 Mrd. EUR geschätzt wurde, betrafen vor allem Diesel, aber auch einige Benzinmodelle, wobei erste Schätzungen darauf hindeuten, dass etwa 800.000 Fahrzeuge mit 1,4, 1,6 und 2,0 Liter Motoren von VW, Skoda, Audi und Seat betroffen sein könnten.

[6] Am 9. Dezember 2015 revidierte Volkswagen diese Schätzungen und erklärte, dass nur rund 36.000 Fahrzeuge von den Unregelmäßigkeiten betroffen seien, bestätigte aber auch, dass es keine Beweise für eine rechtswidrige Änderung der CO2-Emissionsdaten gefunden habe. [9] Die Nachricht veranlasste die Volkswagen-Vorzugsaktien am selben Tag zu einem Anstieg der Volkswagen-Vorzugsaktien um 7,3 Prozent. [9] [120] “Ziel der Entwicklung der technischen Maßnahmen ist es nach wie vor, die jeweils geltenden Emissionsziele zu erreichen, ohne dass sich dies nachteilig auf die Motorleistung, den Kraftstoffverbrauch und die Leistung auswirken muss. Da jedoch zunächst alle Modellvarianten gemessen werden müssen, kann die Erreichung dieser Ziele noch nicht endgültig bestätigt werden.” Volkswagen-, Audi- und Porsche-Händler können keine neuen Diesel verkaufen, außer für bestimmte 2015 verkaufte Modelle. Sie können auch nicht die meisten gebrauchten und zertifizierten Gebrauchtdiesel verkaufen. Volkswagen hat sich seitdem für Elektroautos engagiert, und es ist möglich, dass das Unternehmen in den USA nie wieder einen TDI-Diesel verkaufen wird. So erhält beispielsweise der Besitzer eines Audi Q5 aus dem Modelljahr 2015 eine höhere Ausgleichszahlung als der Besitzer eines Audi Q5 aus dem Modelljahr 2009, weil das ältere Modell von 2009 mehr abgeschrieben hat. Ebenso erhält der Besitzer eines Audi A6 2014 eine höhere Ausgleichszahlung als der Besitzer eines Volkswagen Polo 2014, weil der Neuwagenpreis eines Audi A6 höher ist. Am 12.

Oktober 2015 sagte Paul Willis, Geschäftsführer von Volkswagen UK, vor dem Commons Transport Select Committee, dass etwa 400.000 Volkswagen-Autos in Großbritannien geänderte Kraftstoffinjektoren sowie eine Software-Fix benötigen werden. [49] Die Fahrzeuge, die die Hardware-Fix benötigen, sind die 1,6-Liter-Dieselmodelle. Für die 1,2-Liter-Dieselmodelle[132] und 2,0-Liter-Diesel benötigen sie nur eine Software-Fix. [49] Am selben Tag kündigte Volkswagen an, seine gesamte Dieselstrategie zu überarbeiten und erklärte, dass es in Europa und Nordamerika “so schnell wie möglich” auf den Einsatz selektiver katalytischer Reduktionstechnologie zur Verbesserung der Dieselemissionen umstellen werde. Sie kündigte auch Pläne an, die Entwicklung von Elektroautos und Plug-in-Hybriden sowie Benzin anstelle von Dieselmotoren für kleinere Autos zu beschleunigen. [133] Am 19. Mai 2017 erhielt VW die Zulassung zur Reparatur der Passat TDI-Modelle 2012–2014. Insgesamt sind 84.391 Fahrzeuge enthalten, mit Ausnahme von Fahrzeugen mit Schaltgetriebe; CARB erklärte, VW habe keine ausreichenden Beweise dafür vorgelegt, dass sie konform gemacht würden. VW wartet auf die Zulassung, diese Fahrzeuge als Gebrauchtwagen weiterzuverkaufen. Laut Financial Times haben die Kunden die Möglichkeit, ihre Autos zum aktuellen Marktwert an VW zurückzuverkaufen, wenn die erneuten Tests der betroffenen Fahrzeuge zeigen, dass die CO2-Emissionen um mehr als 10 % unterbewertet wurden.